附庸风雅

亮光゜福华゜铁虫゜蝙超゜奇异玫瑰゜探鹰゜茂灵゜空星゜银桂゜哈蛋゜贱虫゜麻广゜

【酸酸甜甜的蔓越莓饼干,手作盲也能成功的超简单小饼干(ง •̀_•́)ง】

【原料也很easy】低筋面粉115克,糖粉35克(低糖配比,喜欢甜的可以多加点,但是不要超过65克),黄油75克,全蛋液15ml(一大勺),蔓越莓35克。

制作流程↓

NO.1称取75克黄油切小块放钢盆隔水融化,加入糖粉搅拌均匀,再加鸡蛋液搅拌均匀(注意不要搅拌太久,因为这款饼干黄油不用打发︿( ̄︶ ̄)︿);

NO.2筛子把面粉筛进黄油糊,用橡皮刮刀搅拌均匀,加入蔓越莓干。揉成面团(也不要过度揉,面粉会起筋)

NO.3把面团整成大概3mm*5mm大小长条形,用保鲜膜包裹住,放速冻。大概一个小时吧。

NO.4拿出来切大约5~7mm厚度饼干片,摆在铺好油纸的烤盘上(注意间距)。

NO.5最后,放在预热好的烤箱烤啊。165度,中层,20分钟~

然后酸甜可口的饼干出炉,当爱心礼物什么的完全没问题呢~


评论
热度 ( 9 )

© 附庸风雅 | Powered by LOFTER