附庸风雅

亮光゜福华゜铁虫゜蝙超゜奇异玫瑰゜探鹰゜茂灵゜空星゜银桂゜哈蛋゜贱虫゜麻广゜

【探鹰\翻译】lunch truck love\餐车之恋(短小欢乐一发完)

Lunch Truck Love   
By Emyrldlady   
翻译:清寒若水\苏镜辞(sy)
分级:全年龄
原作:The Avenger\S.H.I.E.L.D
人物:Phil Coulson    Clint Barton   Melinda May
设定:AU(餐车老板寇森×建筑工人肥啾)
警示:无其他警示
————————————————————————————————————————————————

简介:所以,有一天我的beta AmazonX在伦敦吃午餐的时候偶然看到了Phil午餐牛排车。然后她就把照片寄给我了。该感谢她呢,还是埋怨她呢,这个我就不确定了。
————————————————————————————————————————————————

  “你又开始盯人了……”

“我可不是在盯人,我是在观察,辨别他们是不是来吃午餐的。“Phil从餐车的窗口前转过身来,瞪着他的搭档May。May不为所动,虽然她得承认那眼神的确威慑力十足,甚至能成为新兵们噩梦的源头。但是,Melinda•May的笑容恐怕更会吓着他们。大约三个星期以前,他们开始着手建设网站——Phil’s Steaks。关于它到底是不是费城奶酪牛排的缩写他们打了个赌,然后很不幸地Phil输了,还赔上了他半永久的家。

“在上午的11点15分?”

“等他们吃到牛排,那得要好一阵子”话虽然这么说,可即使是Phil本人都无法相信这套说辞。

May靠着一个冷柜假笑起来:“你总是盯着那些穿着紫色T恤的男人们的手臂。”

“他们拥有手臂这个事实,我很确信。并且他们同样是建筑工人,良好的顾客,我只是试图取悦我们的客户。”

“你看起来只是想让其中一个人非常高兴。”Melinda嘲笑道。

Phil颓败地把头埋进了自己的臂弯中,“拜托,May。他们是我们的好顾客。”

“而且你看上了他们中的一员。”

“所以你是要在这个问题上纠缠不休吗?”Phil把Melinda从冷柜那里赶开,然后开始解冻午餐高峰期要用的牛排。多亏了过去的生活经验,让他们俩之间的合作毫无间隙——他们知道所有物品的位置,加热食物的最佳时间。微焦的洋葱和滋滋作响的牛排,引诱路人的绝佳武器。

“不,当你一边和Clint说‘嗨’一边在卡车前绊倒,你就和cool这个词完全不沾边了。”

“他吓到我了!”Phil这句话说得有些犹豫。

“你是一个陆军突击队队员还是爆破专家,我很确定你一点都不容易被吓到。如果你真的被吓到了,那我多死十几次恐怕都还不够。”

“所以,现在杀了你不也是一个正确选项?”Phil带着威胁的咆哮响了起来。

“我很怀疑这点。不过你现在的确变得易受惊吓了。”May笑了起来,转身开始切烤牛排要用的洋葱丁,而Phil则继续准备午餐高峰需要的牛排。

“嘿,Clint,还是老样子?”May喊得足够大声,以便在卡车储藏室的Phil能够听到。May代替休息的Phil在餐车窗口待命至少有五分钟了,看起来好像他最爱的建筑工人今天不会来餐车这边吃午餐,但现在看来,他会。

“嘿,May,是的,不要洋葱。真不知道你以后会和谁结为夫妇”Clint愉快地回答了她,目光扫过卡车狭小的内部结构。

如此明显地寻找Phil。May目光一转,“我知道我将被谁亲吻,毫无疑问是我的丈夫。”

Clint怔在那儿,一直到他的眼睛发现Phil出现在面向街道的窗口,“丈夫?”

May笑了。

“Phil?没门!他或许是我最好的朋友,工作上最亲密的伙伴,但不是我的丈夫。至少,对于他来说我的性别并不合适,对吗,Phil?比起我来,你应该更喜欢Clint那一型。”

在转身包装Clint的牛排三明治之前,Phil飞快地瞪了May一眼。他把一些额外的奶酪放在三明治里,就像Clint喜欢的那样,免费。

“May,在揭露我的个人隐私之前……即使是在纽约,也并不是每一个人都会那么友善。”

“你只是还没脱离军人模式。你得记住现在你可以出门,而不是被释放。你不再需要任何秘密了。这就是你离开军队的一部分原因,不是吗?”

“事实是我想给你一个简易炸弹,但是,是的,让我们去做点gay会做的事。”

Clint眯起了眼睛,“你们确定你们两不是一对?你们两争吵的事情就像是一对。但话说回来,你就像我和我某个最好的朋友,我们都是同一种类型(sitch)。”

Phil闻言迅速地转过头,“同样的?呃……老朋友?”

Clint傻笑着,打量Phil,“某些方面,的确是。”

May把零钱递给Clint的时候,一旁的建筑工友对他喊话。

“我该走了,”他说。

“我并不是真的为了午餐而。电工还需要接四个网点,所以我们还需要倒一些混凝土。但是,你知道的。”Clint朝Phil挥了挥三明治然后眨了眨眼,“男人需要吃东西,还有其他一些事情,也是需要。”

Phil只是站在那里,目瞪口呆。

“谢谢光临。”

Phil生气地转过身,“到底是怎么回事,May?你为什么要那么做?”

“我说了欢迎光临。”May的语气变得严肃,“我们得在老死之前做些改变。”

“那如果我不想改变呢?他的确很漂亮,但我们没有任何共同点。还有,看在上帝的份上,他怎么会对我感兴趣?老,后退的发际线,屁股还是腿?现在我看起来就像是个悲伤的老女人。非常感谢你。”

“好吧,但是我想你不仅仅是一个热情的前军人。你热爱牛排,喜欢我的烂笑话,还给我免费的双份奶酪。”

Phil转过身的时候几乎踢翻了他的脚后跟,因为他意识到Clint还在窗口,“Clint……”

“我只是回来看看你是不是想要我的电话号码,但如果你还不想有所改变的话……”Clint犹豫着。

“他想,他非常想!”Melinda抢答。

“哪凉快哪待着去,May!”Phil几乎是在咆哮了。然后他对Clint点了点头,从餐车后面的入口,走下保险杠。

最后,面对眼前这个年轻人,他还是忍不住害羞地红了脸。“热吗?”

“好吧,说真的,我想你刚才形容我用的是美丽。”Clint随意靠着餐车的后门。

“千真万确。”Phil笑了,比之前更有信心。

“所以,这个美丽的建筑工人可以请你这个热情前军人和现餐车拥有者出去吃个饭吗?”

“我很荣幸。”

“看在对上帝的爱的份上,请不要带他出去吃牛排!”May的话声从餐车里面传来,Phil无奈地用手捂住脸,而Clint笑了。

FIN

ps:感觉最近都在沿着末日GN的扫文帖在翻译,这又是她扫文贴里的第一篇(跳不出这个怪圈了)

评论 ( 5 )
热度 ( 31 )

© 附庸风雅 | Powered by LOFTER