附庸风雅

亮光゜福华゜铁虫゜蝙超゜奇异玫瑰゜探鹰゜茂灵゜空星゜银桂゜哈蛋゜贱虫゜麻广゜

【铁虫】 tonystark的中年危机治愈方法(上篇)



 

托尼斯塔克从来没有不安过。

 

在被绑架到鸟不拉屎的山洞里时没有,睡十三个杂志模特的时候,被小辣椒甩的时候没有,被彼得表白的时候,好吧,有那么一丁点。但那是意料之中的,毕竟在谁的青春期遇到像他托尼斯塔克这样优秀的男人,都会忍不住沦陷于他的富可敌国以及风度翩翩。

 

可事实上他是在破的简直和垃圾回收站一样的泰坦星上被抱在怀里的男孩告白的。男孩刚从另一个时空被奇异博士传送回来,脸色还带着托尼失去他时的惨白,他的声音不像平时那么咋咋呼呼的,甚至有些虚弱。

 

少年清浅的声线混着微弱的呼吸声,那双浅棕色的眼睛,就像托尼过去无数次看到的那样,静静地凝视着自己。他觉得自己呼吸一滞,甚至连心跳也变得清晰可闻,“kid,你说什么?”

 

好吧,他必须承认他听到了少年很清晰地说他喜欢他。但是谁喜欢谁?

 

Kid喜欢dad?(很显然符合逻辑,毕竟他失去了本)

 

蜘蛛侠仰慕钢铁侠?(这个大家都知道)

 

彼得帕克爱托尼斯塔克?!(并不明确,没有充足的论据)

 

托尼愣了好几秒才扶着少年的腰让彼得靠坐在他还算完好的胸甲之上。少年侧着脸,那双浅棕色的眼睛还是时不时地瞧向他,两个人之间有好几分钟时间都只是各思心事,沉默不语。

 

托尼感受着怀中散发着热量的躯体,上一秒微微安了心,下一秒就想到少年略垂着眸子轻声说喜欢你的样子。好吧,所以到底是什么程度的喜欢呢?

 

托尼回想起自己十七八岁时的那些个丰功伟绩,在心底下了最后判决。

 

十七八岁的孩子懂个屁喜欢。

 

但他还是尽可能温柔地把劫后余生还有些颤抖的孩子抱紧了些,凑近他的耳朵,“I like you too , kid.”

 

就在他说完这句话后,原本他以为的虚脱的彼得帕克-蜘蛛侠从他的怀里挣脱开去,天知道他当时明明穿着血边战甲呢,然后他就眼睁睁看着某个青年起身,回转,最后蹲坐在他对面。

 

少年总是被头罩压着的头发乱蓬蓬地四处翘着,因为低着头,托尼看不到彼得那双浅棕色的眼睛,但托尼看到少年绞在一起的双手不知所措地荡在他的跟前。



少年开口的时候那双手握成了拳头,托尼最受不了那孩子用这种委屈巴巴的语气对他说话。因为每一次,他都差点想要为了让他高兴起来,答应他所有的要求。

 

听起来有点像溺爱孩子的老父亲。托尼自嘲地想到。

 

“可能我的话,斯塔克先生,不,是托尼你没听明白,不是那种喜欢,我想说的是我爱你。如果你能接受的话,当然不接受的话,我也不会再去死一回的,毕竟灭霸都已经挂了。”

 

“感情这种事才不会压垮蜘蛛侠。”少年仰起头,故作满不在乎地向他露出一个微笑,然后托尼斯塔克,在一阵空白——狂喜——矛盾——无奈之后,轻轻抱住了身前的孩子。

 

“就像之前那样,谁都不知道灭霸会突然冲到地球一个响指弄灰了一半人,今后谁都不知道会发生什么。很抱歉,让你觉得我不喜欢你……不,那并不是那样的”托尼把怀中的人抱得更紧,而少年也把他的手环在了他的脖颈上,两个人就这样静静地拥抱着,在空无一人的泰坦星上。

 

“我只是不确定,你真正的想法,要知道少年的想法,总是多变的。”

 

“但我一直只喜欢你,托尼。”

 

“不仅仅是因为你曾经救了我,给我战衣,带我去德国去偷美国队长的盾,在我掉到水池里的时候把我捞出来,在我犯错的时候帮我补救,不只是因为那样……我喜欢你是因为你明明很喜欢甜甜圈但是却会分我一半,明明很生气我邀请丽兹而不是你去舞会,但只会傲娇地板着脸,什么都不说……虽然我不喜欢你总让我去MIT,叫我kid,但那完全不影响我喜欢你的那部分。”

 

“总而言之,就是很喜欢你……托尼。”

 

回想起这一连串的表白,托尼斯塔克觉得自己有千万种方法能让完全不懂谈恋爱的彼得帕克从此溺死在情话的海洋里,让他死也离不开托尼斯塔克,但谁能想到当时他愣了半天只回了一个嗯呢?

 

十三个封面女郎算是白睡了,那么多绯闻女友也算是白谈了。

 

这让现在回想过去的托尼斯塔克很想向奇异博士接一下时间宝石穿越回过去看看他那天才的脑袋到底是为了什么在关键时刻当机啊。所以后来蜘蛛崽子都不要继承斯塔克工业了,非要在外面搞个什么帕克工业,天天野在外面说是谈生意,谈生意那不是一堆色男人和凶猛如虎的女人……

 

“星期五,问一下凯伦,彼得悉尼的会议什么时候结束。”

 

“sir,凯伦断开了和我的信息交互,现在无法查询到彼得先生的具体行踪。”

 

出去谈生意,行踪不明?新晋醋坛子老男人托尼斯塔克不乐意了,气呼呼地跑去厨房拿了两个甜甜圈,结果想起前天彼得跪趴在他身前,跟他说如果一个星期不吃甜甜圈就同意用新姿势的……

 

好吧,屈服于下半生的幸福的托尼斯塔克先生,现在只能郁闷地看着甜甜圈,然后转身下楼,走到他的实验室去。

 

实验室的权限,早在托尼邀请彼得加入复联的时候便开放给他了。托尼顺着走廊走到工作台前,按下操作台上指纹识别按钮,桌子的正中央出现了一个蓝色的光圈,然后蜘蛛侠的新战衣模型从里面升了出来。

 

然后托尼很清晰地听到了一声压抑的轻呼。

 

然后他看到摆在他台前的N52战甲打开了,穿着黑色蕾丝上衣,白色短裙,红色绑带高跟鞋还带着兔耳的彼得帕克先生红着脸走了出来。

 

呵呵,很好。

 

“帕克总裁终于知道心疼留守在家的老斯塔克,所以偷偷关掉定位系统,然后躲在这里偷偷看我咯……”









TBC


下篇指路










评论 ( 12 )
热度 ( 220 )

© 附庸风雅 | Powered by LOFTER